Вопросы и ответы по установкам автономной газификации GOK

28.05.2012

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Вопрос - ответ:

1. Вопрос: безопасна ли установка?
Ответ: да, качество подтверждено Российскими сертификатами, оборудование производиться немецкой компанией "GOK Regler- und Armaturen-Gesellschaft mbH & Co. KG", которая производит газовое оборудование для таких «монстров» как Газпром, BP, E.ON Ruhrgas. Компания производит 12 000 наименований продукции для газовой отрасли и входит в число лидеров среди европейских производителей.

2. Вопрос: какая гарантия на Ваши изделия, смогу ли я сам починить установку?
Ответ: в случае выхода из строя самостоятельно ремонтировать запрещено, Вам просто заменяется неисправная деталь на новую. Из более чем ста проданных установок «Gok» не было ни одной поломки.

3. Вопрос: где устанавливать баллоны? необходимо разрешение?
 Ответ: устанавливать можно как на улице под навесом (для защиты от прямых солнечных лучей) так и в помещении. Разрешений не нужно, покупка GOK сравнима с покупкой газового котла – это бытовое изделие и никто не вправе проверять Вас и регулировать его эксплуатацию. В безопасной эксплуатации заинтересован в первую очерель владелец дома, поэтому навряд ли Вы будете разводить костры под баллонами.

4. Вопрос: подойдёт ли мой котёл (название) под вашу систему ?
Ответ: под «GOK» подходит любой газовый котёл в котором горелка предназначена под пропан, обычно горелка под пропан оборудована форсунками которые идут в комплекте большинства газовых котлов на рынке России. В любом случае проконсультируйтесь с продавцом газовых котлов – предназначена ли горелка под пропан, если котёл уже куплен – то эту информацию можно прочитать в паспорте газового котла.

5. Вопрос: по вашим данным расход пропана больше чем у других продавцов газгольдеров, почему ?
Ответ: По поводу других газгольдеров – там тот же пропан и закупается он по тем же ценам что и баллонный. Заверения что пропан так же дёшев как и природный, не более чем рекламная уловка. Пропан всегда был дороже - так как он продукт нефтепереработки, а природный газ (метан) - дешевле нефти и её продуктов.

6. Вопрос: давно искал подобное оборудование для автономного газоснабжения домика в деревне. Скажите пожайлуста – железный ящик во дворе, подойдёт ли для установки баллонов?
Ответ: да, главное чтобы железо ящика не соприкасалось с баллонами и арматурой

7. Вопрос: у меня дом 200 квадратов, но зимой нам достаточно на выходные пары комнат – всего квадратов 45-50. Как сделать локальное автономное отопление на пропане?
Ответ: в Вашем случае оптимально использование газового конвектора, недорого, нет теплоносителя , быстрый нагрев помещений. По отзывам хватает одного баллона на несколько дней в сильные морозы, и на 2 недели в прохладную погоду.

8.Вопрос: баллон 50 литров для пропана, какая вместимость?
Ответ: в полностью заправленном пропановом 50-ти литровом баллоне примерно 21 килограмм жидкого пропана (если считать в килограммах),примерно 40 литров пропан-бутановой смеси (если считать в литрах).

9. Вопрос: как работает установка при отрицательных температурах?
Ответ: оборудование Gok работает при отрицательных температурах без проблем, практика эксплуатации в Новосибирске оказалась положительной. Потребители баллонного газа иногда могут испытывать проблемы из-за плохого испарения пропана в баллонах. Связано это с тем, что в некоторых регионах продаётся газ низкого качества: с большим количеством парафина, серы, воды. Также некоторые продавцы газа вместо пропана "зимнего" продают "летний" пропан. В зимнем пропане соотношение пропана к бутану 85% к 15%, в летнем пропане соотношение 55% пропана к 45% бутана. Если Вы испытываете проблемы с подачей газа, то смените поставщика газа. И обязательно заправляйте баллоны зимним пропаном.

10. Вопрос: какая защита предусмотрена от взрыва баллонов?
Ответ: больше половины несчастных случаев связано с тем, что баллоны были заправлены выше нормы, что приводило к высокому давлению в баллонах и взрыву. В регуляторах давления GOK предусмотрен аварийный сброс избыточного давления (входят в комплект), то что защита сработает при высоком давлении - не вызывает никаких сомнений, немецкое качество не пустые слова. На Российском рынке продаются подобные установки чешского, американского производства. Лучше переплатить 2-3 тысячи рублей за немецкое оборудование и быть спокойным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



КОРЗИНА

Корзина пуста